Авторизация
Вы находитесь на странице: Все об аниме Аниме и манга – вести с полей или финансовый кризис нипочем

Опрос

Что я больше всего хочу видеть в галерее?

Аниме и манга – вести с полей или финансовый кризис нипочем

Оценка пользователей: / 20
ПлохоОтлично 

Зная отношение к аниме в Японии можно предположить, что они скорее откажутся от тарелки супа, чем от просмотра очередного эпизода любимого сериала. Это конечно шутка, но, как известно в любой шутке есть лишь доля шутки. Подтверждает это и «фраза месяца» произнесённая не так давно новым премьер-министром Японии Таро Асо - "Японская субкультура очистит мир". Говорилось это, между прочим, относительно аниме и манга. Конечно Асо известный любитель аниме. Ещё занимая пост министра иностранных дел он учредил Международную премию за лучшую заграничную мангу. Но такие слова из уст верховного руководителя страны звучат впервые. Собственно подобные заявления имеют под собой основу. Как прозвучало в том же выступлении - «...современная японская культура, представленная аниме и манга, вышла далеко за пределы страны и пользуется популярностью на Западе и в странах Азии». В результате, по мнению премьера, за рубежом растет количество молодых людей, стремящихся изучать японский язык. Надо сказать что эти «любители аниме» в самой стране помогли премьер министру, как человеку, не стесняющемуся своего увлечения японскими комиксами, прейти к власти. 

Таро АсоНо хватит о японской политике и тем более экономике. Слава богу, ни то ни другое прямого влияния на российских отаку не оказывает.  Вообще если взглянуть на анимемана (это слово мне нравится больше «отаку» все-таки, как ни крути, на родине манги последнее является ругательством) с точки зрения непросвещенного, то оная личность представляется немного не от мира сего. Как ещё с точки зрения обывателя можно отнестись, например, к инициативе некого Таити Такасита, который начал вполне серьёзную компанию за разрешение браков между людьми и персонажами манги и аниме. Собственно в среде самих любителей аниме идея не получила однозначного одобрения. Главный аргумент противников - «нельзя настолько отрываться от реальности». Чтобы перейти на стадию законопроекта идею должны поддержать не много ни мало миллион человек, причём не нарисованных, а настоящих. Пока что Таити Такасита не набрал и одного процента от требуемого числа подписей. Но вполне возможно в обозримом будущем его инициатива обретёт реальность, и мы станем свидетелями браков между отаку (здесь я использую именно это слово J) и допустим Асукой или... думаю здесь любой анимеман может сам вставить имя.

Yoshioka YuiМежду тем знаменательное событие произошло в японской музыке. Впервые почти за четверть века и второй раз за всю историю рейтинга альбомов Oricon главный приз получит женщина - певица Yoshioka Yui более известная как YUI с новым альбомом "My short stories". Родилась победительница 26 марта 1987 года в префектуре Фукуока. Серьёзное увлечение Yui музыкой, а точнее гитарой началось в 16 лет, но ещё с 9 лет она писала стихи. Неизвестно насколько серьёзно девушка собиралась заниматься музыкой. Но решающим в её карьере стал 2004 год, когда Yui получила «зелёную улицу» от самой студии Sony Music. Правда первый сингл "It's Happy Line" не снискал особых лавров, но последующие "Feel My Soul", "Tomorrow's Way", "Life", и "Tokyo" вместе с альбомом "From Me to You" стали очень популярными. Сам альбом разошёлся тиражом 200 000 экземпляров, а некоторые песни перекочевали в аниме. И не абы куда. Например, «Life» попала в саундтреки к «Bleach». Там же засветились "Rolling Star" (один из опенингов) и "Good-bye days" (ендинг). Талант певицы, а так же популярность сериала сделали своё дело. Первый сингл продали тиражом в 150 тыс. копий, а второй так и вовсе 200 тыс. Как отметила сама Yui - полученная премия послужила глотком свежего воздуха и теперь она с новыми силами возьмется за работу.

СтичХватало на месяце и чисто анимешных событий. Так студия Madhouse заявила о подготовке к выпуску продолжения знаменитого диснеевского мультфильма «Лило и Стич». Любопытно, что получится из этой задумки. Японские аниматоры способны на нестандартный взгляд. Давайте вспомним хотя бы аниме-экранизацию «Графа Монте Кристо». Правда в данном случае вряд ли стоит ожидать настолько радикального подхода. Возрастная аудитория аниме будет такой же, как у оригинала, а озвученные сюжетные решения не блещут новаторством (возможно, оно и к лучшему J). Действия переносятся в Японию (кто бы сомневался) в район Окинавы, где терпит аварию космолёт Стича. Не обошлось и без мистики и воспитательного контекста, подробно описывать сюжет до премьеры вряд ли разумно. Замечу только, что в нём есть довольно интересные моменты вроде главной героини, которая... всё, всё молчу.  

Манга Osaka HamletЛучшим показателем, что с аниме всё более чем в порядке стал прошедший в конце октября  XVIII Токийский Кинофестиваль. На нём было представлено большое количество работ так или иначе связанных с аниме и мангой. Студия Madhouse анонсировала фильм «Kill». Так же было много работ на основе манги. Особо стоит отметить полнометражку «Hells Angels» по манге Sin-Ichi Hiromoto и фильм режиссера Fujiro Mitsuishi по манге «Osaka Hamlet».

Подытожу. Пациент скорее жив, чем мёртв. Ситуация в аниме индустрии гораздо благоприятнее многих других сфер человеческой деятельности. Так что на наш век аниме хватит и нашим детям ещё останется, если конечно не ждать их от нарисованных персонажей J.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самое читаемое

156498
Вся правда о японских школьницах
Коротенькая юбочка, еле скрывающая прелести,...
122327
Популярные японские выражения
Встреча и прощание В этом разделе описаны...
110326
Девушки Японии. Стремление к совершенству
Пересматривая известную картину...
107294
Японская татуировка. Главные образы и их значение.
Особенность японской татуировки не только в...
88850
Подробно о японском языке
Аргентина, Австралия, Белиз, Бразилия, Канада, Доминиканская...