Авторизация
Вы находитесь на странице: Новости Обзор интернет новостей Поженившиеся скалы

Поженившиеся скалы

Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 

В центральной части японского острова Хонсю расположился великолепный национальный парк Исэ-Сима, территория которого охватывает как акваторию, так и значительную часть суши. Самой знаменитой достопримечательностью между посетителей парка являются скалы Мэото-ива.
Название Мэото-ива переводится с японского как скалы-супруги. Эта пара причудливых огромных камней находится в воде близко от берега. Тот камень, который побольше, считают мужем – Отоко-ива, а тот, который поменьше, соответственно женой. Местные жители связали скалы между собой веревкой, которая изготовлена из рисовой соломы, и которая символизирует их семейное состояние. Согласно японской мифологии, эти камни связывают с легендой о самой первой супружеской паре Земли, боги Идзанаги и Идзанами, которые являются создателями японских островов и только остального мира. Три раза в течение года веревку, которая символизирует супружество этих скал, заменяют на новую в процессе определенного обряда. Выполняется этот ритуал священнослужителями синтоистского храма Окитама дзиндзя, ворота которого открыты прямо напротив супружеской пары скал.
Та часть побережья, на которой располагаются известные две скалы, названа Футамигаура. Произошло это название тоже не просто так. Как повествует сказка, японская богиня Яматохимэ-но Микото однажды гуляла по этой местности и окружающие пейзажи так поразили ее, что она несколько раз оглянулась, чтобы запечатлеть их в своей памяти. Вот следовательно название Футами переводится как «оглянись дважды».
Ворота синтоистского храма также открыты для путешественников, следовательно приезжающие в это место могут не только любоваться великолепными видами, а и познакомится японской архитектурой, историей, и поучаствовать в некоторых синтоистских обрядах.

 

Самое читаемое

162554
Вся правда о японских школьницах
Коротенькая юбочка, еле скрывающая прелести,...
125674
Популярные японские выражения
Встреча и прощание В этом разделе описаны...
114380
Девушки Японии. Стремление к совершенству
Пересматривая известную картину...
111958
Японская татуировка. Главные образы и их значение.
Особенность японской татуировки не только в...
92185
Подробно о японском языке
Аргентина, Австралия, Белиз, Бразилия, Канада, Доминиканская...