Авторизация
Вы находитесь на странице: Японская кухня Рыбный подарок от японцев

Опрос

За какой информацией вы пришли на сайт?

Рыбный подарок от японцев

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 

– рыба, которая также пользуется популярностью в Японии, она жирна и имеет красное мясо. Лучше всего, скумбрия сочетается с мисо и уксусом.

О свежести рыбы и ресторанном бизнесе в Москве


Ежедневно, японские рестораны и всевозможные суши-бары в Москве посещает огромное количество людей, стремящихся вкусно поесть, укрепить здоровье, и просто хорошо провести время. Со временем, посетители становятся настоящими гурманами японской кухни и требовательны к качеству продуктов, которые они едят. Именно поэтому, шеф-повара ресторанов должны приложить максимум усилий, чтобы не только удивить завсегдатаев и новых посетителей оригинальными блюдами, но и поддерживать качество продуктов на высшем уровне.
СБольшеглазый тунецуши и сашими в различных заведениях могут существенно отличаться в цене. Можно попробовать суши и сашими, которые готовятся из одинакового сорта рыбы и одних и тех же ингредиентов за два и десять долларов. В чем же подвох? Все просто. Это зависит от ресторана, который может покупать как охлажденную, так и мороженую рыбу. Охлажденная рыба, естественно, будет стоить дороже.
В первом случае, рыбу охлаждают до - 2° С прямо на рыболовецком судне или при разделке в порту. Рыбу облаживают льдом и перевозят либо в деревянных, либо в пенопластовых ящиках.
Охлажденную рыбу по правилам и стандартам России можно использовать в течении 12 дней. Для приготовления суши и сашими такую рыбу можно использовать до 4 дней после вылова. Затем, рыба утрачивает необходимые свойства, теряет цвет и некоторые вкусовые качества. С учетом времени доставки до Москвы, использовать рыбу для приготовления блюд можно всего лишь один-два дня. Именно, поэтому ресторан просит высокую цену за суши и сашими из рыбы такого высокого качества.
Что касается мороженой рыбы, то она замараживается до 70°С. При перевозке, температура хранения рыбы не должна быть ниже 18°С, а для некоторых жирных рыб - 30°С Если температура поднялась выше необходимой нормы, рыба считается вторично замороженной и не годится для приготовления суши и сашими. Замороженная рыба может храниться дольше охлажденной, но, естественно, она ниже по качеству, и следовательно, ниже в цене. Многие крупные рестораны, отказываются от использования мороженой рыбы, поддерживая высокое качество своих блюд и авторитет заведения.
Многие настоящие ценители суши и качественной рыбы могут сразу определить из какой рыбы – мороженой или охлажденной приготовлено блюдо.
Еще одним показателем высокой или низкой цены является разновидность рыбы, которую заказывает ресторан. Наибольшей популярностью пользуется тунец, который в Японии считается – королем суши. Как известно, видов тунца очень много: длинноперый, синеперый, желтоперый, большеглазый. В элитных ресторанах предпочтение отдается все же – синеперому тунцу, который имеет восхитительные вкусовые качества. Однако, запасы этого вида тунца быстро снижаются, а вылов квотируется. Именно это делает синеперого тунца настоящим деликатесом. Килограмм элитного тунца стоит несколько десятком долларов, поэтому разница в цене суши и сашими в ресторанах разного уровня вполне объяснима и понятна.


Безопасность рыбных продуктов


рыба ФугуЕстественно, любое заведение стремится соблюдать необходимые нормы и правила в разделке, хранении и приготовлении рыбных блюд. Однако, от ошибок не застрахован никто. Иногда бывают отравления, вызванные некачественными продуктами, неправильным хранением или неумелым приготовлением. Но бывают случаи, когда сам по себе сорт рыбы не благоприятствует здоровому пищеварению.
Например, бывали случаи отравления скумбрией, однако, не до смерти. Что касается Японии, то по статистике, там ежегодно погибают от отравления чрезвычайно токсическим ядом печени фугу 30 человек. Дело в том, что фугу (иглобрюх) содержит в себе яд тетродотоксин. Он в 25 раз опаснее, чем кураре, и в 275 раз сильнее цианистых препаратов. Удивительно, что смертельную дозу яда можно получить только прикоснувшись к внутренностям этой рыбы. Отношение японцев к фугу – это священный трепет, наполненный уважением к смерти. Фугу готовят в виде сасими – сырых ломтиков, которые подаются с соевым соусом . Это блюдо буквально таит во рту. Приготовление этой рыбы разрешается только дипломированному повару. Сегодня фугу можно безбоязненно есть в современных ресторанах, а случаи отравления чаще приходятся на долю самоучек, не умеющих готовить фугу и не имеющих специальных знаний.
Современному человеку бояться нечего, если соблюдены временные сроки в отношении рыбы, если она была охлаждена до температуры не ниже плюс 15 градусов, если готовилась умелым профессионалом с соблюдением всех требований в заведении, которое дорожит своей репутацией. А таких, слава богу, в Москве не мало!/>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самое читаемое

156498
Вся правда о японских школьницах
Коротенькая юбочка, еле скрывающая прелести,...
122327
Популярные японские выражения
Встреча и прощание В этом разделе описаны...
110327
Девушки Японии. Стремление к совершенству
Пересматривая известную картину...
107294
Японская татуировка. Главные образы и их значение.
Особенность японской татуировки не только в...
88850
Подробно о японском языке
Аргентина, Австралия, Белиз, Бразилия, Канада, Доминиканская...