Авторизация

Азбуки: катакана и хирагана

Оценка пользователей: / 76
ПлохоОтлично 

В катакане каждый символ (за исключением гласных и одного исключения) обозначает не букву, а слог - то есть сочетание согласного и гласного звуков. Просто символов, обозначающих согласные буквы, в катакане нет. Каждый слог имеет свое собственное произношение, которое никогда не меняется, независимо от положения слога в слове или стоящих рядом слогов, что очень удобно для запоминания. Правда, есть составные звуки, состоящие из нескольких слогов, но они тоже всегда произносятся одинаково.

Весь набор звуков основывается на "мягких" согласных (т, к, с, х). Их "твердые" аналоги получаются прибавлением к оригиналу двух черточек (нигори) в правом верхнем углу значка. (Если не поняли, не пугайтесь, разберетесь по ходу)

Японская слоговая азбука хирагана

Хирагана - слоговая азбука (каждый символ означает не звук, а слог), использующаяся в японском языке. Является частью современного японского языка. В нее входят 46 символов (и несколько устаревших). Хирагану используют в основном для записи окончаний, союзов и постфиксов. Корни слов пишутся кандзи (иероглифами). Вообще-то, допускается заменять кандзи на хирагану, но это считается не очень грамотным (в основном так делают дети, когда учатся писать).

В принципе, учить хирагану стоит только в том случае, если вы собрались изучать японский язык. Ведь в основном она используется для записи произношения японских слов. Прочитать такую запись легко, но чтобы понять ее - надо знать язык. ^_^

Структура хираганы почти полностью повторяет структуру катаканы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самое читаемое

167985
Вся правда о японских школьницах
Коротенькая юбочка, еле скрывающая прелести,...
128541
Популярные японские выражения
Встреча и прощание В этом разделе описаны...
117960
Девушки Японии. Стремление к совершенству
Пересматривая известную картину...
116109
Японская татуировка. Главные образы и их значение.
Особенность японской татуировки не только в...
95261
Подробно о японском языке
Аргентина, Австралия, Белиз, Бразилия, Канада, Доминиканская...